当前位置: 首页> 生物产业

  拉力器是我们最爱的健身器材之一!如果说哑铃和杠铃是你的重型武☎器的话!那拉力器ζ就≒是你的狙击步枪!

  对于锻炼胸肌来说拉力器是必不可少的器械之一!杠铃哑铃能给你带来厚实的胸膛,但是绝对给不了你完美的肌肉线条!

  拉力器在西方被称为肌肉雕刻刀♀!对于雕刻·。肌肉线条可以说是神器!

  拉力器怎么练胸肌?

 ⊙ 拉力器锻炼胸肌围绕着两个字:夹胸!

  滑轮位置可分为:高位,中位,低位,分别〧针对胸肌的下︴侧,中侧和上侧

  卧式又分:平卧拉力器夹胸、上斜拉力器夹胸、下斜拉力器夹█胸

  其实Й卧¥式三种(平躺、上斜、下斜)的效果和对应的哑铃飞鸟基本雷同,因此不作推荐和介绍。

  而站姿拉≤力器夹胸是其独有的,坐姿效果(Ψ如下图)也接近站姿。我↘们就主要介绍站姿拉力器夹胸。б

  й目标锻炼部位:主要锻炼整块胸大肌群的线条和形ミ态。

  (1▓)躯干前倾45度:主要锻炼ǐ胸大肌上部、三角肌前束;

  (2∕)躯干前倾30Ↄ度:主要锻炼◣胸大肌中部的外侧、中间沟和下缘沟;

  (3)躯干前倾15度:主要锻炼胸大肌下部的下缘沟、中间沟和外侧、中间沟。

  不要做过低次数的大ф重量拉伸,以免肩部受伤。一γ般也是做3~5组,每组8~15次。

  拉力器臂屈伸︵

  绳Е索拉力器上除○了经典的的拉力器屈臂下压能锻炼肱三头肌外,还有其他很多┏臂屈伸动作能锻炼到肱三头肌。

  Ξ目标锻炼部位:肱三头肌

  1.拉力器仰₪큐卧臂屈伸:Cable Lyωing◇ Triceps Extension

  注意在动作中两肘⌒要向内夹,上臂始终垂直地面。

  2.拉力器颈后臂屈伸:

  动作全过程卐中必须$收紧相关肌群以保证脊柱生理曲线的正常,避免挺腹凸腰ч或动力性的发力动作,以免造成运动伤害。

  3.跪式拉力器臂屈伸(Cable Knee♧ling Triceps Extension):

  4.高力点ↅ绳把的拉力器颈后臂屈伸:

  高力点绳把拉力器颈后臂屈伸对肱三头肌的锻々炼介于正、反握拉▓ì力臂⊿屈伸之间,侧重肱三头肌∩长头的锻炼。

  拉力器练习主要不是为了增加肌肉块而是为了塑造肌肉的线条和形态。要の采用严格的运动形式,次数保持在12次/组左右。

  练习要准确到位,哪里需∞要就练哪里。不要担心在ㄨ训练中增加一些拉力器练习,它只会为你的训练增光添彩。